Soirée de dégustation de produits du Nord Vienne à l'Assemblée Nationale

Mardi 29 novembre, j'organisais une dégustation de produits locaux à l'Assemblée Nationale. Députés et collaborateurs, personnalités invitées, dont le critique gastronomique et journaliste Périco Légasse, ont pu découvrir les richesses culinaires du Nord-Vienne. Les professionnels, qui travaillent  tous en circuit-courts, ont été sélectionnés pour représenter la diversité du terroir ! Dans un contexte difficile, la réduction du nombre d'intermédiaires, la vente à l'échelle régionale de produits transformés, permet à beaucoup d'agriculteurs d'assurer leurs revenus. Promouvoir nos savoir-faire, valoriser notre territoire, c'est aussi le travail d'une députée !

 

Sur la photo ci-jointe vous retrouvez ainsi :

  • Richard Biren et Marc Léonard de la biscuiterie, les Douceurs du terroir à Arçay et Fontevrault (produits présentés : biscuits secs et macarons)
  • Florence et François Fortin du GAEC de l'étang à La Puye (produits présentés : pâtés et rillettes de cochon bio)
  • Hélène et Bruno Joly du Pré-Joly à Saint-Gervais-les-Trois-Clochers (produits présentés : fromages de vache bio)
  • Benoît Roux du GAEC de l'Âne Vert à Sossay (produits présentés : fromages de chèvre)
  • Romain Parisis des Vignobles du Paradis à la Roche-Clermaut en lien avec l'association Progecat de Loudun (produits présentés : vins AOC Chinon)
  • Isabelle Suire, viticultrice à Berrie (produits présentés : Vins AOC Saumur) (absente sur la photo)
  • Hélène et  Rodolphe Cornuau de La ferme des herbes folles à Thuré (produits présentés : pains bio) (absents sur la photo)